Ремонт и отделка квартир, домов,
офисов под ключ в Сочи

г. Сочи, ул. Виноградная, 20А
С 09.00 до 21.00, без выходных

Блоги ремонта квартир Публикации отделочников

Процесс проектирования и строительства

Процесс создания любого объекта (здания, сооружения, комплекса и т.п.) состоит из следующих этапов:

  • - зарождение идеи, замысла объекта;
  • - подготовка проекта (проектной документации);
  • - определение стоимости реализации объекта и источника финансирования;
  • - строительство объекта.

Каждый их этих укрупненных этапов подразделяется на ряд под-этапов, включающих в себя как организационные, так и административные мероприятия, но основным вопросом для реализации первоначальной идеи (замысла) всегда был и будет вопрос финансирования. Есть финансирование – будет объект, нет финансирования, все, даже самые благие планы и замыслы останутся только на бумаге (а порой и только в голове носителя идеи).

Кроме того, при строительстве любого объекта или комплекса присутствует как минимум две стороны – сторона Заказчика (кто заказывает объект) и сторона Подрядчика (кто создает, строит объект) и финансирует его.

Далее мы рассмотрим как в предлагаемый проект привлечь эти две стороны к их взаимной выгоде.

Предполагая дальнейшее поступательное развитие России, укрепление ее экономики и улучшение качества жизни ее граждан, которое неизбежно должно быть связано с развитием и выходом на новый качественный уровень объектов социальной сферы (детские дошкольные и общеобразовательные учреждения, учреждения культуры, здравоохранения и т.п.), мы предлагаем метод развития объектов всей социально-культурной сферы без дополнительного увеличения финансовой нагрузки на бюджеты всех уровней, что позволит сэкономленные средства использовать по иным, не менее важным направлениям.

При хронических дефицитах бюджетов всех уровней всегда есть частные лица и организации, имеющие некоторое количество свободных средств и готовые принять участие в их инвестировании с целью получения коммерческой выгоды, но не имеющие их в объеме, необходимом для самостоятельной реализации крупномасштабных проектов.

Привлечение частных малых инвестиций имеет большие перспективы и организация этого процесса уже сама по себе является прибыльным делом, которым, по непонятным причинам, мало кто уделяет должное внимание.

5.0
Last Modified: 06, 2019 11:06
ремонт квартир создание строительство финансирование объект культура инвестирование проект частные

No Comments Yet...

Leave a reply

Your email address will not be published.